首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东重工潍柴动力高端装备制造业标准化试点工作获国家市场监管总局肯定
发布时间:2019-04-30

    近日,国家市场监管总局标准技术司相关领导一行到潍柴动力调研国家高端装备制造业标准化试点工作,对潍柴动力标准化试点工作给予高度肯定,并要求山东省其它试点单位以潍柴为榜样,加强试点建设。

    作为第二批国家高端装备制造业标准化试点的承担单位,潍柴动力汇报了试点建设方案及取得的阶段性成果。标准化是提升制造业质量水平的重要技术支撑,标准化试点是探索经验、建立模式、树立典型、示范带动的有效途径。潍柴动力于2018年6月正式获批国家高端装备标准化试点,第一时间按照《国家高端装备制造业标准化试点管理暂行规定》要求,以加快新旧动能转换、促进高质量发展为指导,以推动转型升级、增强自主创新、提高发展水平为目标,严格按照国家高端装备制造业标准化试点建设标准开展内燃机高端装备制造标准化试点建设,强化举措、突出重点、扎实推进,充分发挥标准化的支撑和引领作用,提高内燃机装备制造业发展的质量和效益,确保内燃机高端装备标准化试点取得成效。

    开展高端装备制造业(内燃机)标准化试点,主要是围绕内燃机质量提升和高质量发展,发挥标准的支撑及基础保障作用,针对商用车、非道路(工程机械)、工业动力等重点领域的内燃机核心技术进行攻关;推动科技创新成果的标准转化,构建内燃机装备制造标准体系并实施;探索、总结标准化促进装备制造业质量提升及高质量发展的标准化工作模式和机制;建立可供推广、复制的高端装备制造业标准化工作模式和机制,带动国内内燃机行业整体技术和质量水平的提升,为山东新旧动能转换综合试验区建设做出贡献。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号