首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东重工潍柴动力荣获山东省科技进步一等奖
发布时间:2019-04-10

在近日召开的山东省科学技术奖励大会上,潍柴动力“高性能长寿命高速柴油机关键技术及产业化”项目荣获2018年度山东省科技进步一等奖。

近年来,潍柴心无旁骛攻主业,加快推动科技创新步伐,助力山东省新旧动能转换。据了解,潍柴动力此次获奖项目“高性能长寿命高速柴油机关键技术及产业化”,于2009年启动,经过近十年的攻关,突破了高效清洁燃烧技术、高可靠性长寿命设计技术、超低排放控制技术等业内公认的难题,开发出了具有完全自主知识产权的系列化高性能长寿命高速柴油机产品。项目产品的动力性、经济性、可靠性、排放等技术指标均达到或超过国际先进水平。项目获授权发明专利23项,主持和参与起草国家及行业标准6项。近三年,项目产品累计实现销售收入528.3亿元,新增利润88.3亿元,广泛应用于重型卡车、大型矿车、船舶、电站、军事装备等高端市场,为我国产业升级、节能减排、国防建设做出了巨大贡献。(信息来源:山东重工)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号