首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁商集团与东阿县签订乡村振兴战略合作框架协议
发布时间:2019-03-01

2月21日,省商业集团有限公司(以下简称鲁商集团)与东阿县委签署乡村振兴战略合作框架协议。

鲁商集团秉承“服务山东大局”的使命,启动鲁商乡村振兴产业基金,成立了山东省乡村振兴齐鲁样板研究院,并聘请了多位全国著名专家进行指导。集团将重点整合多维度资源,通过“银座幼儿园进村、福瑞达健康养老进村、智慧零售进村、精品旅游进村、职业学校进村和国家农产品中心进村”,打造“能吃、能住、能玩、能购、能让群众富起来、能让村集体有收入”的乡村振兴齐鲁样板发展模式。按照“看得见青山、望得见绿水、记得住乡愁”的目标,打造富有特色的乡村振兴项目,最终实现“五大振兴”。东阿历史文化悠久,所提出的项目方案也契合鲁商集团发展方向,双方本着共同的目标将进行深度合作。(文章来源:鲁商集团)

 

东阿县是鲁西地区连接东西、贯穿南北的重要枢纽,区位交通优势明显,自然资源禀赋优越,人文历史积淀深厚,既是传承千年的养生宝地,也是多元化发展的产业新城。鲁商集团秉承“服务山东大局”的使命,在乡村振兴领域,集团已启动鲁商乡村振兴产业基金,成立了山东省乡村振兴齐鲁样板研究院,并聘请了多位全国著名专家进行指导。集团将重点整合多维度资源,通过“银座幼儿园进村、福瑞达健康养老进村、智慧零售进村、精品旅游进村、职业学校进村和国家农产品中心进村”,打造“能吃、能住、能玩、能购、能让群众富起来、能让村集体有收入”的乡村振兴齐鲁样板发展模式。按照“看得见青山、望得见绿水、记得住乡愁”的目标,打造富有特色的乡村振兴项目,最终实现“五大振兴”。东阿历史文化悠久,所提出的项目方案也契合鲁商集团发展方向,希望双方本着共同的目标实现深度合作。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号