首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东金融业联合会成立,鲁信集团当选首届理事单位
发布时间:2019-03-25

面对推动高质量发展和新旧动能转换重大工程的新形势、新任务,进一步加强金融行业间的横向交流与合作,充分发挥省内金融业的整体合力和协同效应,3月15日,山东金融业联合会在济南成立,该组织旨在助力金融产业转型升级,服务实体经济。

会上选举产生了第一届理事会成员,鲁信集团党委常委、鲁信创投党委书记、董事长王飚当选理事长,山东金融领域及相关服务行业的156家机构成为首届联合会会员单位。鲁信集团、省银行业协会、省证券业协会、中泰证券、山东国信、鲁信创投、金融资产等45家机构成为首届理事单位,省期货业协会、省民间融资机构协会成为监事单位。

副省长刘强、省地方金融监管局局长刘晓、联合会理事会理事长王飚共同触动点亮山东金融业联合会标识,山东金融业联合会正式宣告成立。省内金融机构负责人近200人共同见证这一时刻。

依据章程,山东金融业联合会拥有调查研究、行业自律、学术研讨、组织交流、维护权益、发布信息、参与公益、服务主管部门等8大职能,致力在政府、金融、企业、协会之间搭建沟通交流平台,全力服务我省经济金融领域的内外交流、融合发展和经营创新,助力现代金融产业做大做强,更好服务实体经济发展和新旧动能转换。

会上,刘晓指出,我省高度重视发挥行业协会在产业发展、市场规范等方面的功能作用,这次组建金融业联合会,就是广大金融行业协会、金融企业响应省委、省政府号召,主动组织起来、抱团发展,做强做优现代金融产业、助推新旧动能转换的重要举措和实际行动。

王飚表示,面对推动高质量发展和新旧动能转换重大工程的新形势、新任务,理事会将不遗余力、真抓实干,增强服务意识,树立服务理念,加强联合会建设,提高自身能力;同广大会员单位一起努力,把联合会打造成地方政府、监管部门的得力助手、会员单位的服务专员、山东金融业的形象代表。

作为地方性、联合性非营利性社会团体法人,联合会代表的是山东金融业的整体优势和力量,能够凝聚山东金融业各方面资源,在政府和金融机构间搭建桥梁,增强会员之间以及与国内外金融机构的合作交流,为会员的经营发展争取政策、争取资源,最终实现会员互动、资源互补、政策支持、共同发展的目标。另外,联合会还将引导全体会员加强行业自律,促进金融市场规范有序发展和金融安全防线的完善,努力发展成为维护区域金融稳定的一支重要力量。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号