首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东种业集团与高密市联合打造品牌农业
发布时间:2019-03-21

3月19日,高密市副市长付联宝等一行5人莅临山东种业集团,就品牌农业建设开展洽谈合作。山东种业集团党委副书记段友臣、山东省农科院作物研究所党委书记、理事长刘开昌等出席会议并讲话。

会上,付联宝介绍了高密市农业产业的基本情况。他指出,高密市地理位置优越、交通便利、耕地面积广、农田集中,在打造品牌农业方面具有得天独厚的优势。刘开昌对作物研究所小麦等农作物品种创新进展、科研团队建设、试验示范基地建设、科研成果转化推广等情况作了介绍,对重点农作物品种做了推介。段友臣结合山东种业集团定位和战略规划,对种业集团发展现代农业、建设产业技术创新研究院、开展农业科技服务等情况作了重点介绍,并表示将以鲁研公司为载体,发挥鲁研公司在小麦良种产业开发方面的优势,与高密市共同打造品牌农产品,为山东农业强省建设贡献力量。

会上,全体与会人员围绕优质商品粮生产、食品加工、高端品牌农产品塑造等进行了深入交流探讨,并就在高密市大牟家镇建设现代农业产业技术创新园区达成了合作意向,一致表示将加强对接沟通,尽快签订合作协议,加快推进项目落地,实现各方优势互补、互利共赢、协同发展。

高密市总工会、农业局、大牟家镇党委等单位的领导同志、山东种业集团领导班子成员、山东省农科院作物研究所相关专家、鲁研公司总经理等参加座谈。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号