您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
2019年夏航季航班时刻协调集中办公在济取得圆满成功
发布时间:2019-03-01

2月20日—25日,全国民航2019年夏航季换季航班时刻协调集中办公在济南举行。本次会议由民航局主办,济南市政府、山东机场集团承办。

集中办公会首次落户济南,有97个航空公司、176个机场、22个地级市,及业内相关单位约3000余人参与。既是会议开办以来人数最多,参与度最高的一次会议,也是山东民航承办的规模最大、影响最广的一次会议。会议为期6天,共设立1个主会场,8个分会场,山东机场集团抽调人员组建了8个保障工作组,济南市相关部门、山东航空、东航山东分公司和省内各机场积极支持和配合,确保了会议高质量召开。

航班时刻协调集中办公会一直以来都是民航业内关注度最高的会议之一,为此,山东机场集团提前谋划,积极协调,争取到了此次会议的筹办资格。通过承办此次会议,促进了机场与民航部门、航空公司的交流协调,进一步推广了我省航空资源优势,扩大了山东民航在行业内的影响力。会议期间,济南机场加强与各航空公司之间的沟通交流,拓宽航线发展渠道,在提高航空运输业务量取得了三个方面的成果:一是济南机场2019年夏航季新增航班约5300架次,在航班时刻充分利用的情况下,每周将增加航班160架次。二是多家航空有意加大在济运力投放。金鹏航空拟新增在济过夜飞机一架;海南航空、金鹏航空拟新增澳洲及其它洲际航线;西藏航空将拉萨—济南—赫尔辛基航线调整为黄金时间,为增开北欧洲际航线和入藏航线奠定基础。三是全货机航线开发取得新的进展。济南机场分别与杭州圆通货运、中国邮政航空、顺丰航空等主营全货机业务的航空公司达成初步意向,拟年内开通济南—日本(韩国)全货机航线,加密济南—杭州全货机航线。此外,省内除济南机场、青岛机场外的中小机场也得到了更多关注。新航季航班航线的显著增加,有利于促进我省与其他省市经贸往来和文化交流,对我省民航业长远发展起到了积极作用。(文章来源:山东机场)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号