首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东种业科技创新园区入选首批乡村振兴重大项目库
发布时间:2019-03-12

    日前,省发改委、农发行山东省分行联合发布首批223个乡村振兴重大项目,“山东种业现代农业科技创新园区”作为首批入库项目高居榜首。据了解,这是省属国企唯一一个入库的项目。

    “山东种业现代农业科技创新园区”项目立足总部经济,对接省级现代种业基地建设,集科研创新、中试孵化、技术成果转移、企业孵化于一体,融生产、展示、培训、创客于一园,资源共享,智慧运行,实现“科研、孵化、会展、交易和种质保护、品种展示、农业服务、创客平台、职业农民培训、远程农业技术指导”等总部功能,推动农民增收、土地增产和农业高质量发展。

    为推动该项目实施,山东种业集团成立专项工作组,加快项目筹备与落地,项目选址、决策报批、手续申报等同步推进,得到了省发改委和济南市政府的认可和肯定。项目建成运行后,将有效实现农业科技创新服务覆盖全省,促进农业一二三产业深度融合,打造乡村振兴齐鲁样板。同时,将有利于山东种业集团获得综合性政策支持,实现国有资产的保值增值,为高端布局“育繁推一体化”、建成国内领先、国际一流的农业现代化、产业集群化大型种业国企奠定坚实基础。(文章来源:山东种业集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号