首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东重工潍柴动力认购加拿大巴拉德19.9%股份完成交割
发布时间:2018-11-16

加拿大当地时间1113日,潍柴动力认购加拿大巴拉德动力公司19.9%股份完成交割,正式成为巴拉德第一大股东。

股权合作之后,双方将随即进入实质性业务合作阶段,战略聚焦中国市场,开发下一代氢燃料电池产品,快速实现相关领先技术在中国商业化和工程化落地。双方将共同成立合资公司,联合开发下一代质子交换膜燃料电池电堆和模组,合资公司将拥有上述技术在中国客车、商用卡车和叉车市场的独家权利。同时,双方已就4.0kW/L电堆技术及4.0kW/L以上未来技术的合作框架达成一致。在2021年底之前,潍柴计划与合资公司共同协作,使用巴拉德的技术为国内市场提供2000台燃料电池模组。该等模组预计今年年底即可投放市场。

通过本次交易,潍柴动力将借助与国际知名企业的合作,整合全球资源,全面进军氢燃料电池领域,加快突破氢燃料电池核心技术,推动潍柴动力新能源战略的落地,引领中国商用车和叉车行业向新能源化升级,助力打赢“蓝天保卫战”。(信息来源:山东重工)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号