首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
兖矿集团与非洲毛里求斯签订合作谅解备忘录
发布时间:2018-09-17

中非合作论坛北京峰会期间,兖矿集团党委书记、董事长李希勇与毛里求斯政府代表团在北京举行会谈。双方就进一步落实中非合作论坛及两国领导人会晤有关精神、深化广泛领域合作达成高度一致,并签署合作《谅解备忘录》,标志着兖矿集团开启了进军非洲新兴市场的新篇章。

8月底,兖矿集团派出代表团出访毛里求斯,同毛里求斯经济发展委员会、技术通信创新部、金融部、金融服务委员会、国家主权投资基金、毛里求斯电信等政府部门和企业进行了交流讨论,达成了广泛共识。非洲地大物博,矿产资源丰富,中非友好合作前景广阔,兖矿集团作为世界500强企业和中国特大型能源企业,愿同非洲各国在传统友好关系基础上共建“一带一路”,开拓经贸合作发展新领域,构建更加紧密的中非命运共同体。毛里求斯发展格局与兖矿国际化战略高度契合,是兖矿集团国际化战略在非洲落地的首选地和桥头堡。为深入践行“一带一路”倡议,落实中非“十大合作计划”“八大行动”,兖矿集团将充分发挥资金、技术、人才和全球化运作经验等优势,在毛里求斯设立技术中心,成立合资公司,立足毛里求斯,为非洲提供广泛的数字、社会、技术(含北斗卫星导航系统)与金融服务。(文章来源:兖矿集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号