您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
兖矿集团聚焦新旧动能转换 推动高质量发展
发布时间:2018-08-16

兖矿集团聚焦新旧动能转换主线,落实高质量发展根本要求,推动企业腾笼换鸟、转型升级。

一是把握解放思想观念这个“总体遵循”。认真贯彻赴苏浙粤三省学习交流会精神,组织开展一场思想大变革、观念大转变,以国际化视野、全球性思维,打破陈旧的思维模式、固化的工作方式,时刻保持追赶的姿态,以强烈的危机意识勇争一流,实现企业发展的新跨越。

二是把握规模实力雄厚这个“核心目标”。煤炭产量力争进入行业前三,甲醇生产经营规模达到中国第一、世界前五。坚持实体助力金融、金融服务实体,努力把兖矿建成产业布局合理、投资运营突出的国际化矿业集团。

三是把握新旧动能转换这个“强大动力”。统筹本部与外部、速度与效益、规模与质量、当前与长远的关系,加快传统动能转型升级、新兴动能加速崛起,优化调整区域、产业、产品和投资结构,推动均衡、协调发展。

四是把握国际化布局这个“关键手段”。深化国际产能合作,优化提升澳洲基地,稳妥实施加拿大钾盐开发,扎实推进厄瓜多尔和委内瑞拉有色金属项目,发挥两种资源、两个市场协同效应,提升国际影响力和话语权。

五是把握改革创新驱动这个“发展引擎”。启动第三轮机关机构改革,形成三级管理架构,持续瘦身健体,推动改革创新成为结构优化、动能转换、高质量发展的“倍增器”,实现国有资本做强做优做大。

六是把握管控科学高效这个“本质要求”。完善集团管控体系,在管放有度、放管结合中释放活力。深化“管理提升年”活动,积极主动向先进企业对标学习,引进国际一流的高端咨询公司,进行评价诊断,制定优化方案,真正实现精益管理。

七是把握共建共商共享这个“根本宗旨”。坚持发展为了职工、发展依靠职工、发展成果由职工共享,培育兖矿特色的企业文化,树牢安全发展、绿色发展理念,提升干部职工归属感、获得感、自豪感,努力把兖矿建成温馨的家园、发展的平台和创业的沃土。

八是把握从严管党治党这个“坚强保障”。落实新时代党建工作新要求,强化党委主体责任,培养忠诚干净担当干部队伍,推动党的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、纪律建设全面加强。(文章来源:兖矿集团)

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号