首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东海运国贸公司成功收购爱通海丰正式进军冷链物流产业
发布时间:2018-07-09

近日,山东海运国际贸易有限公司(简称山东海运国贸公司)与日本伊藤忠物流株式会社举行股权合作签约仪式,标志着山东海运国贸公司完成了对山东爱通海丰国际储运有限公司70%股权的收购,正式进军冷链物流产业。

山东海运国贸公司以水产品国际贸易为切入点,向产业上游延伸布局现代海洋牧场,开发深远海渔业资源,向产业下游进入冷链生鲜物流仓储领域,不断拓展了现代海洋渔业产业链。日本伊藤忠物流株式会社引进国际先进物流理念,结合中国的实际情况,形成了独有的物流运作模式,具有丰富的综合物流运营经验。

此次股权合作为双方商贸物流全面合作奠定了良好基础,双方将本着资源共享、优势互补、业务协同、互利共赢原则,以冷链物流为切入点,围绕多式联运体系建设、园区综合开发、金融资本运作等领域进行全面深入合作,引领综合交通运输和多式联运发展,双方将建立长期合作机制,发挥各自主营业务优势,增强协同效应支持,把各项合作事项落到实处,为我省海洋产业转型升级、实现高质量发展做出贡献。(文章来源:山东海洋集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号