首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东重工潍柴集团隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨 改革创新发展20周年大会
发布时间:2018-07-04

 

 71日上午,山东重工潍柴集团在潍坊隆重举行庆祝中国共产党成立70周年暨改革创新发展20周年大会, 纪念党的生日,回顾潍柴20年改革创新发展历程,探寻独具潍柴特色的发展基因,瞻望未来的光明前景。

大会对2017年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,以及全球战略合作伙伴、潍柴先锋人物进行了表彰。

谭旭光董事长作了题为《心无旁骛  勇攀高峰》的讲话,总结了潍柴的五大成就:心无旁骛专攻主业,实现了从小到大、由弱变强的历史性跨越;相得益彰推动协同发展,实现了从单一业务到相关多元化战略布局的历史性跨越;抓住机遇整合资源,实现了从国内发展到全球运营的历史性跨越;坚持创新驱动迈向高端,实现了从奋起直追到并跑乃至领跑的历史性跨越;凝心聚力全球引才,实现了潍柴团队从优秀走向卓越的历史性跨越。提炼了新时代的潍柴精神:敢为人先、一往无前的改革精神,不争第一、就是在混的创新精神,走向全球、共赢发展的开放精神,一天当两天半用、爱拼才会赢的奋斗精神,崇尚人才、相互成就的人本精神。

未来,潍柴将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,感党恩,听党话,跟党走,不忘初心、继续前进,矢志不移打造“四个潍柴”:心无旁骛、挑战第一,打造一个追求卓越的潍柴;与世俱进、不断求变,打造一个引领未来的潍柴;勇于担当、共创价值,打造一个驱动梦想的潍柴;以人为本、共享发展,打造一个幸福温暖的潍柴。

潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光出席会议并高度肯定了潍柴20年改革创新的发展成果。希望潍柴深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是视察山东重要讲话精神,在国企改革的新征程上奋勇向前、走在前列;在转型发展的新征程上奋勇向前、走在前列;在科技创新的新征程上奋勇向前、走在前列;在开放发展的新征程上奋勇向前、走在前列;在全面从严治党的新征程上奋勇向前、走在前列。市委、市政府将一如既往支持潍柴发展,为潍柴提供全方位保障服务。(信息来源:山东重工)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号