首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
浪潮制造业大数据分析与开放平台入选国内首版次高端软件产品
发布时间:2018-06-08

日前,山东省经济信息化委公布了2018年首版次高端软件产品(第一批)名单。凭借在企业大数据以及管理软件领域的技术实力与研发能力,浪潮云ERP的“浪潮制造业大数据分析与开放平台V1.0”和“浪潮GS管理软件V7.0”分别以国内首版次和省内首版次入选。

近年来,以软件和集成电路为代表的新一代信息技术产业取得长足发展,随着“互联网+”、数字中国等国家战略的不断深入,国产高端软件承担着国家网络和信息化安全以及制造业转型升级的双重重任。

首版次高端软件是指通过自主开发或者合作开发,其功能或性能有重大突破,在该领域具有技术领先优势或者打破市场垄断,拥有自主知识产权的同产品名称、同一版本号的软件产品。首版次软件作为山东率先启动的创新性工作之一,得到了工信部的充分认可,本次评选根据《关于支持首版次高端软件加快推进软件产业创新发展的指导意见》有关要求,对全省申报的134个软件进行评审,浪潮云ERP2个产品入列。

浪潮制造业大数据分析与开放平台以建设大数据驱动的智能制造企业为目标,结合云计算、大数据、移动互联等技术,提升企业的实时分析与业务优化能力,优化产业结构、完善产业配套环境及供应链协作,驱动业务流程智能化执行,加快推动传统制造企业向以个性化定制和制造服务为特征的“互联网+”和智能制造转型。基于连接产生的大数据处理是工业互联网的着力点,作为智慧企业大脑的重要支撑,浪潮制造业大数据分析与开放平台将有效助力工业互联网的智能化水平提升。(文章来源:山东国投)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号