首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
国泰租赁:探索“团队式”引才新模式 打造人才培养“升级版”
发布时间:2018-06-29

为充分发挥人才对新旧动能转换的支撑作用,深入贯彻落实“人才强企”战略,2018年上半年以来,国泰租赁积极转变引才理念,探索“团队式”引才新模式,由引进个人向引进成熟团队转变。通过项目带头人自带团队,快速组建与公司业务发展相匹配的人才队伍,实现引领公司发展、快速带动业务的目的。目前,公司已成功引进了一支“1+4”基金管理项目团队,即1名项目带头人自带4名团队成员。

该“团队式”引才模式,既是公司创新高端人才引进方式的一次有益尝试,也是适应现代企业人力资源管理的积极探索。通过充分发挥团队成员间专业结构合理,关联性和互补性较好的特点,快速组建适应公司业务发展需要的专业人才团队,破解了单个人才引进后面临的环境融合、人员配套等问题,把引才、育才与企业发展紧密结合起来,充分释放人才带动效应,为推动企业改革发展提供强有力的人才保障和智力支持。

此次“团队式”引才模式,采用猎头招聘的方式,精准引进自带成熟团队的项目带头人。公司在引进团队后,按照市场化选聘、契约化管理、差异化薪酬、市场化退出的模式,与项目带头人签订劳动合同、聘用协议和绩效考核办法,严格任期管理和目标考核,以此建立委托代理关系推动高端人才团队向职业经理人的转变。(文章来源:国泰租赁)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号