您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
兖矿集团制定科技创新“三步走”抢占科技引领制高点
发布时间:2018-05-11

科技创新是国家赖之以强的利剑重器,是产业赖之以优的定海神针,是企业赖之以赢的潜力希望,兖矿集团用创新发展理念引领新时代,推动发展全局进行一场深刻变革,为实现跨越发展注入强劲动力,制定实施三步走战略,明确科技创新“路线图”。第一步:到“十三五”末,实现创新体系基本合理,运行效率显著提高,自主创新能力和产业整体技术水平进入行业先进水平,科技贡献率达到70%以上。第二步:到“十四五”末,自主创新能力、整体技术水平和产品竞争能力全面达到行业领先水平,科技创新贡献率达到80%以上。第三步:通过十年努力,传统产业核心技术持续保持国际领先,新兴产业整体技术全面达到国际先进水平,以强劲的科技创造力引领行业发展。启动自动化、信息化、智能化三化建设,打造动能转换“独角兽”。用好四大平台,延长价值增值“产业链”,发挥国家级技术中心、国家重点实验室、国家工程中心、工业级清洁煤技术实验室等高端研发平台作用,形成产业协调、结构合理、分工明确、功能完善、稳定支撑各产业持续发展的研发体系。推动“四个转变”:发展要素由传统要素主导向创新要素主导转变;创新能力由“跟踪、并行、领跑”并存向“并行”“领跑”为主转变;资源配置由研发环节为主向产业链、创新链、资金链统筹配置转变;创新群体由以科技人员的小众为主向小众与大众创新创业互动转变,搭建成果转化“快车道”。(文章来源:兖矿集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号