首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
国内银行业首家京东无人超市落户山东农信潍坊农商银行
发布时间:2018-05-21

近日,潍坊农商银行与京东集团联合打造的京东无人超市开业。这是京东集团在国内首次与银行业合作开办的无人超市,也是京东集团在潍坊地区开设的首家线下体验店。

经过多次实地考察,京东集团对潍坊农商银行惠民、便民、利民的服务形象给予高度评价,对该行综合实力和发展前景充满信心,最终确定与该行合作,共同设立京东无人超市。

京东无人超市是在京东强大智慧供应链基础上,借助物联网、互联网、人工智能、生物识别、视觉分析、云数据计算等多项先进技术,打造的全程自助购物科技旗舰店。

本次开业的京东X无人超市位于潍坊农商银行潍城支行一楼营业大厅,占地面积100多平方米,店内供应食品、饮料、日用百货、进口产品等700多种商品。

京东无人超市开启了潍坊市民“一次绑定、灵活选购、扫脸支付、7*24小时营业”的购物模式。

消费者首次进店,只需通过微信客户端绑定京东无人超市,并拍照留档,以后便可扫码进入。

购物结束,不需支付现金、不用再行扫码,只需到超市出口结算处“刷脸”,即可完成结算,让消费者真正感受到轻松、快捷、安全、高效、时尚的购物体验。

消费者绑定微信客户端后扫码进店

 

购物结束进行“刷脸”支付

京东无人超市开业后,潍坊农商银行“红马甲为民服务队”提供全程引导服务,帮助消费者进行微信绑定、扫码进店、选购商品、自助结算,让每一位市民都享受到无人超市购物的便利。

开业以来,已有700余人进店体验。无人超市开到银行里,跑一趟腿办两件事,既办了业务,又买了商品,省时又省力,为潍坊农商银行点赞,为京东无人超市点赞!

红马甲指导消费者完成微信客户端绑定

红马甲指导消费者如何选购商品

潍坊农商银行携手京东集团,引入京东无人超市,是助力潍坊市“四个城市”(产业强市、文化名市、活力城市、品质城市)建设的具体行动,也是发展普惠金融的基本要求,彰显了潍坊农商银行“心共赢 新农商”的发展理念。(文章来源:省农信社)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号