首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航将借助智能化新技术积极推进便捷出行
发布时间:2018-05-17

山航以厚道服务为核心,扎实开展短板治理与质量提升工程,借助信息化、智能化新技术,积极推进便捷出行。2018将推行四个信息化项目提升服务工作。

一是候机楼智慧出行。从方便旅客出行的角度出发,借助信息化手段实现航班动态查询、乘机信息推送、航延信息发布、行李信息查询、行李不正常业务自助办理等功能,使旅客在候机楼内真正实现“一站式”信息服务。

二是配控监控筛查工具。借助信息化手段,对配控人员监控境外及国内重点关注航站的工作进行筛查,防止工作漏项,确保外站回程航班配控安全。

三是头等舱休息室准入系统。该系统适用于济、青、烟三地头等舱休息室,实现贵宾旅客准入、录入、信息推送、食品出入库管理等功能,提高头等舱休息室工作效率,提高服务的精准度,提升服务品质。

四是自助托运行李。加大自助服务推广力度,上线自助托运行李设备,实现旅客自助办理登机牌、托运行李,逐步引导旅客养成自助出行的乘机习惯,向乘机全流程自助迈出一大步。第五项目,自助CUSS机。增投自助CUSS机,实现旅客自助办理登机牌、然后托运行李、打印行程单、航延证明等业务。(文章来源:山东航空)

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号