您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源枣矿集团丰源轮胎成功挂牌“新三板”
发布时间:2018-05-10

54日,山东能源枣矿集团丰源轮胎公司上市挂牌仪式在全国中小企业股份转让系统有限公司举行,丰源轮胎公司成功登陆“新三板”,成为2018年国内第一家上市的轮胎企业。

丰源轮胎是山东能源枣矿集团的控股子公司。多年来,始终把推动“高碳产品低碳化、黑色产品绿色化”作为企业使命,为社会奉献安全、高效、绿色能源。丰源轮胎公司运营之初就坚持“高端定位、品牌立企、创新发展”战略,恪守精益求精的工匠精神,聚力生产研发绿色环保、安全节能的高性能轮胎。目前,丰源轮胎具备年产1000万条半钢胎能力;“远路”“福瑞驰”等主打品牌,先后获得山东省著名商标、全国行业质量领先品牌等多项荣誉;产品配套北汽、江铃、众泰、华晨等10多家传统和新能源汽车厂,远销全球100多个国家和地区。丰源轮胎公司迅速成长为鲁南地区最大的进出口企业。

丰源轮胎公司成功入驻“新三板”,标志着山东能源集团在资产证券化的道路上迈出了坚实的一步。未来,山东能源集团将抓住山东省推动新旧动能转换重大工程的发展机遇,以丰源轮胎上市为契机,加快混改进程和资本运作,为企业实现高质量发展注入新动能。(文章来源:山东能源集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号