首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
齐鲁交通发展集团“M型双重护栏清洁器”喜获国家实用新型专利
发布时间:2018-05-31

近日,齐鲁交通发展集团申报的“一种M型双重护栏清洁器”成功获国家知识产权局授权,获得国家实用新型专利证书。

集团公司曾以“小型护栏清洁装置的研制”为课题积极开展QC活动,并获得当年的全国优秀质量奖。此后,集团公司根据护栏的形状设计出了专门的M型清洁装置,大大减少了员工清洁护栏的时间,有效降低了员工的劳动强度。2017年9月,集团公司将该装置“一种M型双重护栏清洁器”向国家知识产权局申请专利。经过专家组的鉴定和评审,2018年5月,该装置获得中华人民共和国国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。


“M型双重护栏清洁器”

长期以来,齐鲁交通发展集团始终秉承“创新、担当、协同、高效”的核心价值观,积极营造爱岗敬业、精益求精、勇于创新的工作氛围,大力弘扬工匠精神,解决了收费经营管理中遇到的诸多实际难题。(来源:齐鲁交通发展集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号