首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航四方面锻造高质量飞行队伍
发布时间:2018-05-18

山航像重视安全一样重视飞行队伍建设,以深入开展作风纪律整顿为抓手,持续加大飞行队伍建设的管理力度,努力营造公平、公正的管理环境,风清气正、敬业诚信的队伍建设环境,以及沟通有效、和谐有序的工作环境。

在制度组织方面。一是深化“一岗双责、党政同责”,优化管理干部综合业绩考核,抓好干部队伍建设,切实担当起安全责任和使命。二是根据《山航诚信体系建设实施方案》,结合飞行队伍特点,深入推进飞行队伍诚信体系建设,引导全员以科学的态度对待飞行,以平和客观的心态对待飞行中的问题。三是充分发挥党政群团联动机制,支持推广B类以上教员岗位技能大比武、“金鹰飞行队”评选、“热爱飞行、尊重飞行、钻研飞行、敬畏飞行”等活动,打牢“三基”,选拔年轻有为的技术尖子、理论高手,为飞行部队持续健康发展储备优秀人才。

在作风养成方面。一是整合各类平台资源,充分利用例会、安全技术大讲堂等载体,借助微信、视频等新媒体手段,以及案例学习、考试等方式,多途径、全方位开展“五严”、“五防”等学习宣贯活动。二是发挥好管理干部、机长、教员的示范引领作用,不断发掘飞行队伍中模范遵守“五严”、飞行规则的人员和事迹,为全员树立学习标杆,形成良好氛围。三是优化部门联动机制,强化检查早出港航班制度,借助抽查舱音、航班生产各阶段录像等手段,抽查全员作风纪律遵守情况,并及时进行考核兑现。

在学员管控方面。一是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在2017年成立大改架学员临时党支部的基础上,逐步在所有学员队中成立临时党支部。二是对于在滨州学院学习的学员,利用与滨州飞行学院确立的共建关系,通过选派飞行干部、地面书记讲课等形式,积极导入公司和飞行部安全文化;对于在国外学习的学员,与飞管、人力等部门协作,积极参与境外学员党员的教育管理。三是充分利用飞行学员回国报道后、分大队前的空白期,采取集中住宿、统一管理的模式,强化他们的作风纪律观念,增加对公司的融入感和归属感。

在队伍健康方面。一是关注队伍身体健康,针对因身体原因停飞人员增多、不同航点南北温差过大影响飞行员身体健康等问题,以及民航121部R5版实施给航班保障带来的挑战,本着“以人为本”的原则,研究加强空勤人员的劳动保护措施,联合齐鲁医院等医疗机构推出“三高”人员康复试点等举措,从安全管控和健康管理入手深入挖掘机组保障实力。二是关注队伍思想健康,以飞行部月度书记会、基层党组织书记交流日为载体,强化员工思想动态的把握分析和反馈管控,避免问题的积累和扩大;深入开展“党员讲奉献、干部讲担当、全员讲诚信”主题活动,引导干部员工守纪律、讲规矩、做表率,做到在其位、谋其政、担其责。(文章来源:山东航空)

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号