首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁信紫金星体育公司揭牌暨全国首家乒乓精英联盟成立 推进体育产业布局 助力乒乓事业发展
发布时间:2018-05-21

520日,山东鲁信紫金星体育文化发展有限公司(下称“鲁信紫金星体育公司”)揭牌仪式在山师体育馆举行,标志着鲁信集团布局体育产业取得又一实质性进展。仪式上,鲁信紫金星体育公司与15家加盟俱乐部签约成立全国首家乒乓精英联盟——鲁信乒乓精英联盟,并举办了首届比赛。来自山东省和济南市体育及教育主管部门、山东师范大学、鲁信集团有关负责人及鲁信乒乓精英联盟加盟球队参加活动。

鲁信紫金星体育公司作为鲁信集团发起设立的乒乓球运动运营平台,旨在打造国内最优秀的青少年训练体系,培养专业乒乓球运动人才,促进全省乒乓球专业培训市场的发展。公司聘请原国家乒乓球队教练尹肖、李晓东分别出任总教练和技术总监,并在全国首次采用精英联盟的形式,通过向加盟俱乐部提供专业培训和技术指导、组织系列赛事活动等使乒乓球顶级教培资源能够垂直落地,从而更好地普惠大众尤其是青少年乒乓球爱好者,推广乒乓球运动发展。未来,公司将采用自营及加盟线下培训门店、教培体系输出、自办示范化培训基地和与各地合作商共建培训基地相结合的形式开展业务,在济南建设示范化培训中心并面向全国招生。培训中心还将充分借助互联网和VR等技术手段,利用顶尖教练资源核心优势,进一步丰富教学形式。

鲁信集团是山东省重要的投融资主体和资产管理平台,近年来,在为社会提供优质投融资服务的同时积极履行社会责任,在助力社会公益慈善事业方面投入了大量资源。为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展全民健身活动、加快推进体育强国建设的要求,全力助推全省新旧动能转换,推进体育事业发展,鲁信紫金星体育项目成为鲁信集团继羽毛球项目后在体育产业布局的第二个项目。下一步,鲁信集团将助力鲁信紫金星体育积极探索市场机会,完善产业布局,打造鲁信品牌,为丰富人民体育文化生活、满足人民日益增长的美好生活需要及促进和谐社会建设做出更大贡献。(文章来源:鲁信集团)

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号