您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金专题研讨“十三五”国家项目子课题项目方案
发布时间:2018-05-11

 

5月10日,山东黄金集团组织召开“十三五”国家重点研发计划项目《深部金属矿建井与提升关键技术》课题三《金属矿深竖井井壁结构与围岩控制关键技术》的子课题一《新城金矿深竖井围岩应力分布及井筒支护技术研究》方案研讨会。会议听取了东北大学课题组关于山东黄金新城金矿新竖井井筒支护方案和进展情况,详细了解了新竖井施工过程遇到的新情况、新问题等,并就新城金矿深部具体岩石力学特征,新提升系统建设、设备选用、支护方法改进等事项进行了深入讨论。针对下步工作,会议要求项目课题组,要根据新城金矿在开拓过程中遇到的新问题、新现象重新制定科研方法与监测方案,根据实际问题做出数据分析,确定井筒围岩应力响应时间,以此指导支护设计;要采用树脂锚杆对井筒进行临时支护,同时加大施工密度,完善支护方法,确保项目建设及科研项目安全;还要尽快完成项目下一阶段支护方案,并提交给建设单位,由建设单位组织专家组进行可行性论证,为下阶段施工提供技术支持。(文章来源:山东黄金)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号