首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
做创业的奋斗者,做担当的特检人 ——山东特检集团举办五四青年节表彰大会暨演讲比赛
发布时间:2018-05-04

5月4日,山东特检集团举办五四青年节表彰大会暨“做创业的奋斗者,做担当的特检人”主题演讲比赛,纪念五四运动 99周年。集团董事长张闽生出席并讲话。

张闽生董事长指出,一年多以来,在集团党委的正确领导下,集团青年工作取得了丰硕的成果,策划开展了特色鲜明、内容丰富的系列活动,蓬勃向上,亮点纷呈。“输油管道内检测机器人”研发团队被共青团山东省委、山东省青年联合会授予第22届“山东青年五四奖章集体”,成为当代优秀青年典型。特检集团广大青年继承和发扬五四精神,把爱国热情化为艰苦奋斗、担当作为的实际行动,不怕困难、奋发向上、勇于担当、积极作为,为集团改革稳定发展做出了突出贡献。

张闽生董事长要求,广大青年要珍惜时代给予我们的良好机遇,肩负起历史赋予的崇高而神圣的使命,弘扬“五四”爱国精神,树立弘远理想,注重锤炼品德,积极担当作为,为集团实现快速高质量发展奉献青春和力量。一是,要善于挖掘典型,发挥榜样引领作用。要向鲁特 “输油管道内检测机器人”研发团队、宋明大团队、李以善博士工作室等优秀团队学习,勇于创新创造,立足岗位,激发创新潜能,贡献聪明才智;要与时俱进,勇立时代潮头,发扬特检人精神。要大力打造检验检测集团、科技集团、大数据集团、认证工程集团“四大集团”,努力建设一流现代国有企业,打造竞争新优势,打造“检验检测航空母舰,打造技术服务知名品牌”,实现社会、人才、科技、经济四大效益,为全省经济社会加快发展做出新贡献。二是,要牢记总书记嘱托,做新时代的奋斗者。要继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,积极投身到集团加快发展的事业之中,努力成长为高素质的建设者。集团“六大业务板块”“四大业务方向”加快布局,“一级响、二级强、三级专”的发展格局逐步清晰,“山东特检泰山大学科技园”即将揭牌成立,新旧动能转换助推集团高质量发展,为我们展示了再创辉煌的美好前景。集团青年要紧紧围绕集团两大战略定位,把握时代脉搏,把个人理想与集团事业发展紧密联系在一起,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强责任感和紧迫感,把智慧和热情凝聚到推进特检事业发展的实践中来,成为集团加快发展的中坚力量。三是,要树立信心,创造特检事业新辉煌。要积极投身集团建设主战场,树立角色意识、全局意识、责任意识、奉献意识和创新意识,服务大局、服务社会,充分发挥年轻人敢于创新的优势,立足本职、开拓进取、勇挑重担,坚定地走在改革、发展的前列,使自己成为集团建设战线的生力军和排头兵。集团各级团组织要带动广大青年,以强烈的使命感和责任感,以昂扬向上、高昂进取的精神风貌,把青春、才智和力量凝聚到完成党的十九大使命和集团党委部署的各项工作上来。各级团组织要不断深化青年志愿者、青年文明号、评先树优等系列青年活动,团结带领团员青年以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗、砥砺前行,为特检集团的改革发展挥洒青春、勇创佳绩。

演讲比赛精彩纷呈,来自集团不同部门、不同岗位的10位青年职工,用慷慨激昂、精神饱满的演讲,分享工作感怀、诉说青春梦想、抒发青春激情,展现了集团青年团员立足本职、艰苦奋斗的工作热情,展现了集团青年团员做创业奋斗者的锐气和做担当特检人的坚定决心。

青年是国家的未来,青年职工是集团的未来。特检集团广大青年职工勇于创业,敢于担当,必将扛起改革的大旗,以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志、更加务实的作风,充分发扬“吃苦耐劳、勇于担当、铭记初心、砥砺前行”的特检人精神,书写青春华彩篇章,共创特检集团美好明天!

集团领导,集团机关、各子公司主要负责人,集团团员和青年代表参加了本次活动。(文章来源:山东特检集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号