首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东省首例“ETC&无感支付”停车场落户济南遥墙国际机场
发布时间:2018-05-30

5月30日,山东高速集团、山东机场集团联合召开济南机场“ETC&无感支付”智慧停车媒体项目推介会,标志着全省首例ETC&“无感支付”停车场在济南遥墙国际机场P1停车场转入正式运营阶段。
山东高速集团和山东机场集团“强强联合”,合作推出ETC&“无感支付”停车场,将进一步提升机场“智慧停车”新体验,大大提高停车场通行效率。全省500万ETC车主用户和注册了山东高速“无感支付”的车主用户,都可以在济南遥墙国际机场ETC专用车道,不停车快速进出P1停车场。

ETC&“无感支付”停车场由山东高速集团提供综合支付解决方案,通过叠加融合ETC和“无感支付”两种先进收费技术实现停车场进出车道的无人值守化,能够最大程度的降低停车场运营成本。“ETC&无感支付”车道启用后,车辆出场时间缩短至一秒,相较传统现金缴费车辆,车辆出场速度至少提升8倍以上,极大提升了旅客停车体验。同时,该系统可对支付宝、微信、银联、ETC等多个渠道资金的统一对账核算,有效降低财务成本、提升资金周转效率、减轻管理压力,实现“降本增效”。

“无感支付”是山东高速集团推出的ETC“互联网+”的升级产品,用户无需加装任何设备,仅需要绑定车牌和支付通道即可快速通行高速公路和开通“无感支付”业务的停车场,目前山东高速集团已经完成全省113个收费站464条车道升级工作,济南遥墙国际机场P1停车场作为首个“无感支付”停车场将和高速场景形成良性互动,从而进一步提升停车场整体非现金支付比例。用户可以通过“e高速”客户端、“e高速”微信公众和支付宝城市服务等多个渠道开通“无感支付”业务。

下一步,山东高速集团将把高速公路上先进方便的支付产品向社会停车场开放,全面输出ETC、无感支付、自助远距离扫码等能力,给城市停车场赋能,提高停车场运营效率降低运营成本,让更多车主用户享受到技术升级带来的方便与快捷。(文章来源:山东高速)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号