首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东特检集团纪委举办落实中央八项规定精神廉政教育专题讲座
发布时间:2018-05-17

为贯彻落实省纪委驻省国资委纪检组要求,进一步巩固贯彻落实好中央八项规定精神,5月11日下午,在集团总部集体学习活动中,集团纪委书记范晓斌同志作了题为《落实中央八项规定精神在工作实践中的问题与思考》的廉政教育专题讲座。集团党委书记、董事长张闽生同志参加廉政教育学习并做了总结讲话,党委委员、副总经理常子友同志主持学习活动,各权属公司负责人、集团总部全体干部职工参加了学习。   

在此次廉政教育专题讲座中,范晓斌书记讲解了中央八项规定和中央八项规定精神的概念,重点强调了中央八项规定精神的核心要义和党的十九大以后提出的新要求;分析了对《中国共产党纪律处分条例》涉及中央八项规定精神有关条款的认识,从收礼品礼金问题、送礼品礼金问题、操办婚丧喜庆问题、公款旅游问题、大吃大喝问题、违规配备公务用车和公车私用问题、办公用房和个人住房的问题、违规发放津贴补贴问题等八个方面,结合实例进行了深入浅出的解读。

讲座结束后,党委书记、董事长张闽生同志做了总结讲话,要求将纪委书记授课常态化,在集团大兴学习之风、研究之风、调查之风,端正态度,不忘初心,明确底线,划清红线,保障特检集团事业健康向前推进。(文章来源:山东特检集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号