您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东高速“高铁轨道板流水机组法”达到国际领先水平
发布时间:2018-05-23
山东高速轨道交通集团主导的“高速铁路CRTSIII型轨道板流水机组法生产工艺及成套设备研发”科技项目成果达到国际领先水平,该成果同时通过了山东省交通运输厅科技项目验收。上述成果是今年5月20日,经中国工程院院士王景全为主任,长江学者李术才教授为副主任的评价委员会认定的。
项目验收及成果评价会由山东省交通运输厅、中国公路学会联合主办,中国公路学会秘书长刘文杰,山东省交通运输厅副厅长司家军,高速集团党委常委、执行董事徐军峰等参加了会议。专家组由中国工程院、山东大学、山东省交通运输厅、山东公路学会、中国中铁二院工程集团有限公司、中铁二十局集团有限公司、山东省机械设计研究院、山东省交通规划设计院等单位知名专家组成。
“高速铁路CRTSIII型轨道板流水机组法生产工艺及成套设备研发”科技项目由山东高速轨道交通集团有限公司联合山东交通学院、中铁二十三局集团有限公司共同研发,2016年经山东省交通厅科研项目立项。两年来,经过项目科研团队的辛勤工作及刻苦钻研,科研成果卓见成效,发表学术论文7篇(EI收录4篇),申请专利12项(已授权4项)。轨道设备系列产品还通过了欧盟认证审查及阿尔斯通IRIS认证。
本次会议的成功召开,将进一步提升轨道交通公司的科研和管理水平,加强科技成果转化力度,为加快我国高铁“走出去”和新旧动能转换做出卓越的贡献。(文章来源:山东高速)
 
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号