首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东特检集团:政府企业大学 优势互补 共创大学科技园
发布时间:2018-05-08

5月8日下午,山东特检泰山大学科技园建设启动仪式在泰安市岱岳区隆重举行,这标志着我省首家企业主体、大学优势、政府参与的大学科技园正式启动建设。

泰安市委副书记张涛、省科技厅厅长刘为民厅长出席仪式并致辞,省教育厅副厅长王坦同志宣读了省科技厅、教育厅同意建设山东特检泰山大学科技园的复函。山东特检集团总经理蔡盛东做表态发言,将充分发挥政府、企业、大学三方优势,共同建设省内首家以检验检测、智能测控、物联网与大数据、新材料加工工艺产业为特色的大学科技园,打造“双创”升级版新型大学科技园区。

仪式现场,省科技厅刘为民厅长、省教育厅王坦副厅长共同为大学科技园揭牌。省科技厅、教育厅、质监局和泰安市政府四方签署了支持大学科技园建设的框架协议。山东特检集团与达成共建合作意向的高校、企业和金融机构签署了合作协议。仪式由省科技厅李储林副厅长主持,省质监局副局长贾峰、泰安市副市长赵德建、科技部火炬中心徐示波处长、山东特检集团董事长张闽生出席仪式。相关高校,投资机构、银行等单位的负责同志以及园区入驻孵化企业代表参加仪式。参加活动人员共同参观了大学科技园筹建中心,并赴大学科技园建设场地进行了现场考察。

建设山东特检泰山大学科技园,是落实省委省政府实施新旧动能转换决策部署的重点项目,是加快培育以国有企业为主体,高校、科研单位和地方政府共同参与的开放、协同、共享的新技术、新产业、新业态、新模式,打造“双创”升级版示范园区,是山东特检集团事业发展规划的重要组成。

今后,山东特检集团将与泰安市政府,联合中国石油大学(华东)、济南大学、山东农大等高校,按照“现代、高科技、检验检测、安全、节能、环保、质量、服务业、新兴产业、基础产业”十大关键词,努力将大学科技园打造成带动“双创”升级、增强科技成果转化、提升大学生就业水平的综合性园区平台,建成融合文化、旅游、社区等功能的创业创新发展平台,带动产业转型升级,为经济社会快速健康发展作出积极贡献。(文章来源:山东特检集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号