首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东特检泰山大学科技园建设方案顺利通过省科技厅、省教育厅专家论证
发布时间:2018-04-04

2018年4月2日,山东特检泰山大学科技园建设方案顺利通过山东省科技厅和山东省教育厅联合组织的专家论证。省科技厅、省教育厅、泰安市科技局、泰安市岱岳区政府、岱岳工业园、山东特检集团的有关领导及部门负责人出席专家论证会。

山东特检泰山大学科技园项目是泰安市政府、山东特检集团认真落实省委省政府实施新旧动能转换决策部署的重要举措,经反复研究论证,拟依托泰安地域文化优势和特检集团及周边高校科研单位科研、人才资源,计划利用3至5年时间,投资50亿元,占地2000亩,在泰安岱岳区共同建设省内首家以检验检测、智能制造、信息化产业为特色的需求引导型大学科技园。

专家组听取了山东特检集团关于山东特检大学科技园建设方案的汇报,认真审阅了相关证明材料,结合对大学科技园一期建设场地的实地考察情况,经过质询和讨论,一致认为山东特检泰山大学科技园基本符合《关于进一步加强大学科技园建设的实施意见》和《山东省大学科技园管理办法》的要求,具备技术研发、成果转化、孵化培育、创业指导、人才培训等功能,发展方向明确,建设规划合理,能够充分发挥特检集团的创新优势,打造具有检验检测、智能制造、信息产业特色的大学科技园,一致同意通过论证。

山东特检集团总经理蔡盛东表示,集团将始终牢记作为公益类国有企业的担当,按照会议精神积极做好大学科技园的建设工作。与泰安市政府通力合作,持续发挥特检集团作为国有公益性科技企业的创新主体优势及机制、人才、资金、资质、项目、装备、市场优势,利用济南、泰安及周边大学、科研院所的科研、人才资源,共同建设好山东特检泰山大学科技园,加快培育以国有企业为主体,高校、科研单位和地方政府共同参与的开放、协同、共享的新技术、新产业、新业态、新模式,推动山东科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养,创建“筑梦未来,泰山作证”品牌,服务经济社会发展。(文章来源:山东特检集团)

   

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号