首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东特检集团召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议 传达贯彻落实省国企国资党风廉政建设和反腐败会议精神
发布时间:2018-04-16

4月11日,山东特检集团组织召开了党风廉政建设和反腐败工作专题会议。会议传达了3月31日省国资委党委召开的省国企国资党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结了集团党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署2018年工作任务,组织观看了警示教育片《失衡的代价》、示范教育片《山东纪检监察系统先进集体、个人事迹纪实》。集团党委书记、董事长张闽生同志主持会议并讲话,集团党委委员、纪委书记、董事范晓斌同志作讲话。集团领导出席会议,各子(分)公司班子成员、三级子公司主要负责人、子公司全体纪检监察人员、集团总部各部门全体人员参加会议。

张闽生同志在讲话中总结了集团党委在党风廉政建设和反腐败工作中的主要成效,并对下一步工作提出了明确要求。他强调,要加强学习,提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”, 置身大局大势谋发展,坚持“四个服从”不动摇,强化责任担当,突出“关键少数”。要提高认识,强化措施,扎实做好集团公司党风廉政建设和反腐败工作,党委要自觉履行党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,各级党组织负责人要亲自抓、主动抓、严格抓,努力履行好从严治党、推进党风廉政建设的第一责任人职责, 形成党员干部不敢腐败、不想腐败、不能腐败的氛围,以过硬的作风为集团凝心聚力、汇集力量、改革发展提供坚实根基;纪委要认真履行好党风廉政建设和反腐败工作的监督责任,切实履行监督执纪问责职责,敢于“较真”“叫板”,发挥震慑效应,体现失责必究、执纪必严的鲜明态度;各级党员领导干部要履职尽责,共同抓好集团公司的党风廉政建设和反腐败工作。要不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒抓作风建设,以上率下、率先垂范,从严从实、长抓抓常、久久为功,积极运用监督执纪“四种形态”,努力营造风气气正、干事创业的良好环境。

范晓斌同志分析了集团面临的党风廉政建设和反腐败工作形势,指出了存在的问题不足,部署了2018年的工作任务。他指出,集团纪委要按照集团党委业务、党建、纪检、安全工作同时规划部署、同时积极推进、同时检查考核的要求,切实做到“坚持不断教育、坚持不懈提醒、坚持果断防范、坚持原则查办”,保障集团改革、稳定、发展的顺利推进。要履责担当,全面落实好2018年的从严治党的监督责任;贯彻全面从严治党要求,聚焦纪律,抓住主业,深化“三转”,不断探索创新有效、管用的监督方式方法;紧紧围绕特检集团改革发展稳定这个大局,扎扎实实地做好纪检监察工作。

会后,全体参会人员观看了警示教育片《失衡的代价》,集团总部及子公司纪检监察人员观看了示范教育片《山东纪检监察系统先进集体、个人事迹纪实》。与会人员深受警示片教育,纷纷表示要引以为戒、举一反三、警钟长鸣,牢记宗旨,锤炼党性,筑牢拒腐防变的思想防线,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻保持警惕,不触碰底线红线,认真做好本职工作,永葆廉洁本色。全体纪检监察人员深受示范教育片鼓舞,纷纷表示要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,忠诚履职担当,不断加强学习,提升工作能力,努力做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的忠诚“铁军”,为特检事业健康发展作出新的贡献。(文章来源:山东特检集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号