首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山钢集团今年一季度利润同比增长18.1%
发布时间:2018-04-27

   今年一季度,山钢集团累计生产铁、钢、材分别为528万吨、524万吨、500万吨,营业收入322亿元。利润总额7.68亿元,同比增长18.1%,盈利质量进一步提升,利润结构进一步优化,实现首季“开门红”。山钢集团把2018年确定为“落实年”,聚焦精准落实、管理优化、竞争力提升,突出质量变革、效率变革、动力变革,着力培育绿色、智能、可持续比较优势,推动《新旧动能转换三年行动计划》稳步实施,制定了全面深化改革、实现归属母公司权益稳步增长、推动内外部协同、实施创新驱动、防控风险的具体措施。同时,集团公司历史遗留问题正有序解决、生产经营逐渐步入良性轨道。

山钢集团生产经营增添新动能。日照公司具备转资后盈利的能力;济钢“六大攻坚战”稳步推进,盈利能力逐步提升;改制后的永峰淄博运行良好;部分二、三级权属单位契约化改革持续推进。集团公司盈利水平及资产状况出现“双改善”,收入、利润、总资产报酬率、营业利润率、钢材毛利率均好于上年同期,同时,资产负债率、流动比率、速动比率等主要指标均较年初有所改善。

受济钢钢铁产业停产等因素影响,钢铁产品的产量较去年同期有不同程度的减少,但工艺成本水平保持优势,吨铁成本较行业平均水平低百元左右,优势进一步扩大。房地产业务量一季度开发185万平方米,完成预算进度的229.44%。从分板块收入情况看,钢铁、与钢铁产业相关的钢铁、矿石贸易业务及金融板块是山钢集团收入的主要来源。(信息来源:山钢集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号