您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东重工潍柴产品实验室顺利通过美国EPA认证复审
发布时间:2018-04-25

 

近日,美国EPA认证机构对潍柴产品实验室进行认证复审,通过对试验台架的试验数据管理、设备标定、设备操作及保养和排放测试四个方面的检验试验,全部满足EPA的试验要求。

据了解,在美销售的发动机必须满足EPA排放法规的要求。2015年潍柴博杜安M26.3产品首次获得了美国EPA Tier 3排放认可,该产品2016-2017年间在美国市场销售了近百台,并成功装配了纽约河上的渡轮,谭旭光董事长在美国考察时,特意去船上咨询客户的使用情况。

201711日起,大功率船用发动机在美国执行EPA Tier4排放标准。为了满足美国市场的需要,2016年潍柴筹划EPA 4阶段认证讨论会。但由于美国测试费用高,运输难,耐久测试时间长等问题,给认证工作带来了重重困难,并决定尝试在国内做排放测试,但由于在中国还没有满足美国EPA要求的柴油发动机试验台架,为此,潍柴利用自身强大的研发实力和国际领先的软硬件测试条件,申请进行台架EPA认证。此次认证历时8个多月,对标了美国1065法规进行90多项不符合项改造,经过2次现场审核,终于在 201771日获得了美国EPA实验室台架认可。潍柴由此拥有了国内唯一通过美国EPA认可的发动机试验台架,开创了中国企业EPA认证先河。EPA认证的通过, 为潍柴发动机的PLT测试和发动机耐久测试节省了高额的认证费用,缩短了认证周期,也为潍柴产品进入北美市场打开了便利之门。

      根据美国EPA认证要求,发动机试验台架每年要进行一次复审。为保证顺利通过美国EPA认证复审,认证团队制定详细的计划,并提前进行数十次标定和模拟验证。经过长期细致周密的准备,此次EPA认证复审顺利通过,有力支撑了潍柴产品进入国际高端市场。(信息来源:山东重工)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号