您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山钢集团“大学习、大调研、大改进”“真”字当头谋实效
发布时间:2018-04-25

4月23日,山钢集团党委常委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 、践行初心使命、推动集团公司加快新旧动能转换、建设魅力山钢等方面的差距和不足,分析把握自身优势、找准理清短板弱项,明确工作目标和努力方向。

会议要求,全集团要从政治和全局的高度,充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,按照“高、细、精、实、严、效”的要点,确保各项要求落到实处、取得实效。一是聚焦核心要义,在“真学习”上狠下功夫。要明确学什么,清晰怎么学。把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为政治必修课,从习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论宝库中找立场、找观点、找方法、找动力,将学习过程转化为深化认识、统一思想、提升境界、熔炼品格的过程,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。紧扣魅力山钢建设目标,瞄准推进新旧动能转换的切入点、结合点、着力点,充分调动集团各级党组织和党员干部的积极性、主动性、创造性,凝聚起推动山钢高质量发展的强大动力。二是聚焦重点难点,在“真调研”上狠下功夫。要摸出真情况,找准真办法。通过对客观实际的真调查、真研究,找准制约发展的真瓶颈,牵住解决主要矛盾的“牛鼻子”。要发扬求真务实、真抓实干的作风,坚决杜绝形式主义。要善于调查研究,总结基层的智慧,处理好调查和研究两个环节,真正找到切实解决问题、操作性强的方法和路径。三是聚焦突出实效,在“真改进”上狠下功夫。要拿出真方案,取得真效果。对大学习大调研中梳理出的问题,要不等不靠、既知即改、立行立改,集中抓好问题整改,着力推动各级党组织和党员干部思想大改进、作风大改进、工作大改进。要以改进的实效检验“大学习、大调研、大改进”的成效,以工程的理念和办法推进工作,实行清单化管理、工程化调度,定任务、定责任、定方案、定时间、定路径,建立定期督导机制,严格标准,严肃追责。(信息来源:山钢集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号