首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东高速集团获“中国高速公路30年·信息化奖”三项大奖
发布时间:2018-04-10
        近日,中国公路学会组织的“中国高速公路30年·信息化奖”评选活动暨信息化研讨会在青岛召开,山东高速集团在本次评选中荣获三项大奖:“高速公路货车不停车计重收费系统与关键技术”获得创新技术奖,“e高速”获得最佳产品奖,“基于物联网应用的高速公路路网运营监测与调度指挥系统”获得经典工程奖。集团一举获得三个门类的重磅奖项,是获奖门类最多的企业之一,也是山东省唯一获奖企业。
        会上,高速股份信息中心张伟、马晓刚、杨克、曹蓉分别在信息化研讨会上就《智能语音交互技术在高速公路服务热线中的应用》、《视频资源整合与应用效益提升方案研究》等4个课题进行了学术演讲,向与会专家介绍了山东高速在人工智能应用等方面取得的最新成果。
        近年来,山东高速集团紧紧依托移动互联网、云计算、大数据等新兴技术大力提升高速公路信息化水平,在更深程度和广度上发掘数据价值,探索转型升级模式,为提升国家公路交通系统出行信息化水平贡献了山东高速的智慧,打造了全行业新型智慧交通样板。(文章来源:山东高速)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号