首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
“山东鼎盛”轮船员集体荣获“全国工人先锋号”称号
发布时间:2018-04-28

 4月27日,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨省劳动模范和先进工作者表彰大会在济南举行。山东海运的“山东鼎盛”轮船员集体荣获“全国工人先锋号”称号。

 该轮设立了山东海运的首个船舶党支部,党支部积极探索将党建融入船舶管理工作,对于保障船舶安全高效运营发挥了战斗堡垒作用。该轮首任党支部书记、船长丁茂家被授予山东省优秀共产党员、山东省劳动模范、全国优秀船员、山东青年五四奖章等荣誉称号,充分发挥了党员的先锋模范作用。

 该轮船员主动钻研新业务,学习新技术,通过在实践中摸索和总结,提高船舶运营效益,为船东提供优质服务,赢得了良好信誉。该轮船员始终将安全生产放在首位,目前已安全航行46万海里,安全运送货物500余万吨,在世界各大港口接受的PSC检查零缺陷通过率达到95%以上,远优于行业平均水平。以该轮船员为主力的我省海员代表团,参加全国海员技能大比武中,取得了全国航运企业组团体二等奖的我省历史最好成绩,展现了山东海员的风采。

 山东海洋集团号召广大员工以先进为榜样,爱岗敬业,扎实工作,锐意进取,开拓创新,为深入实施新旧动能转换重大工程,加快建设海洋强省作出突出贡献。(文章来源:山东海洋)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号