首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山钢“智造”引领“存量变革”
发布时间:2018-04-17

近日,德国西马克公司技术代表到山钢股份莱芜分公司交流时,对智能炼钢技术给予高度评价,称赞该技术达到了国内领先水平。一键式操作、无人干预的智能转炉炼钢技术是山钢集团加快莱芜区域传统产业改造升级,实现新旧动能转换“存量变革”的缩影。今年以来,山钢集团坚定不移培育绿色、智能、可持续比较优势,一场以技术革新、设备更新、模式创新为内容的技术改造行动在莱芜分公司全面铺开。

设备拥有“最强大脑”

转炉炼钢工序加快推进“智能工厂”建设,制定了智能工厂建设规划,从智能决策支持、智能计划排产、智能生产协同、智能互联互通、智能资源管理、智能质量管控“六个维度”,研发出炼钢专属信息物理系统(CPS)平台,形成了智能化管理的新模式。2017年,转炉炼钢产能首次突破800万吨,其中新区产能提高了10.4%。品种钢数量占比达到近七成。两区铸坯合格率达到99.92%,成功开发并批量生产门架槽钢高强钢、贝斯钢等30余个新钢种,大幅提升了品种结构创效能力。

数据提供“智慧决策”

近日,山钢股份智慧物流系统顺利通过验收,标志着以数据信息为支撑的大宗原燃料管理模式正式开启。该系统实现了煤、焦、矿等大宗原燃料信息集成,通过对接青岛港、日照港、烟台港等港口信息系统,引入铁路物流信息,串联莱芜分公司ERP系统,替代了人工信息查询录入,提高了数据的及时性、准确性,降低了库存资金占用。同时,整合并纳入运输公司及第三方物流运力资源,按需制定准确、合理的运输计划,保证了运力匹配。

随着信息化技术的全面普及,数据探索与分析的应用成效逐步显现。2017年,莱芜分公司生产过程中产生的余能余热回收发电的效率提高到27.71%(煤气发电),自发电量25.6776亿千瓦时,自发电比例52.85%,实现经济效益6213万元。

智能管控“无缝衔接”

去年10月份,宽厚板热处理线累计生产40138吨,创下了产线最高纪录,这得益于自动化与智能化技术的深度融合应用。宽厚板生产线以MES(生产制造执行系统)、ERP等为集成控制手段,构建了准时生产把控节奏、拉动生产提高速度、柔性生产完善补充的三级生产模式,从订单接收到产品发运,每支钢板的生产周期均有数据显示,实现了产品的智能化管理。自主开发的宽厚板生产线智能组板系统,实现了组板工序的自动化操控,人工与自动组板效率差达到了百倍。应用该系统两个月,产线组板总重量突破10万吨,成材率达92.21%,单坯组板时间压缩至0.9秒,实现了突破性提升。

以数字化、网络化、智能化为核心控制技术的新业态,正推动传统劳动力密集的钢铁业转型发展。目前,山钢集团加快推动传统动能改造项目落地,努力实现装备现代化、布局合理化、管理信息化、制造智能化,着力打造传统产业改造升级示范工程。(信息来源:山钢集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号