首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
逐鹿尼罗河畔 筑梦红海之滨-----山东地勘赴苏丹考察境外矿产勘查开发及基础设施建设项目
发布时间:2018-04-28

四月的尼罗河,洒满辉光,静静流淌。41118日,应苏丹中资机构HUATAI INTERNATIONAL INVESTMENT邀请,山东泰山地勘集团党委书记、董事长段启国率团赴苏丹共和国考察访问,先后在苏丹首都喀土穆拜会了中国驻苏丹大使馆经商处参赞周春林、苏丹运输和路桥部部长马卡维、苏丹铁路总公司总经理穆罕默德及苏丹中资矿业协会会长孙军波,并到多个中资企业就集团公司大力实施“走出去”战略,拓宽矿产资源勘查开发及对外承包工程等业务合作领域开展专题调研。

周春林参赞向段启国介绍了苏丹共和国历史沿革、当前政治经济及中资机构参与苏丹建设的情况,并就山东地勘在苏丹参与矿产资源勘查开发及基础设施建设等提出宝贵建议。孙军波会长介绍了苏丹优势矿产资源分布概况、矿业投资环境以及矿业公司勘查开发运营情况。段启国表示,集团公司将响应国家一带一路政策号召,依托集团企业优势勘查技术,积极践行走出去战略部署,借船出海、强强联合,与国内外有关矿企审慎稳妥开展国际项目与经贸合作,共同推进在苏丹找矿、勘查、开发一体化进程,着力打造“山东地勘”国际品牌,为省管企业在海外树立良好的国际形象。

在拜会苏丹运输和路桥部部长马卡维时,段启国介绍了集团公司组建背景以及实施“走出去”战略的主要业务板块,表达了与苏丹运输和路桥部开展基础设施建设领域合作的良好愿望。马卡维部长积极评价苏中友好关系,介绍了苏丹在基础设施建设领域的重大发展计划,表示非常期待与山东地勘达成合作关系,并祝愿未来集团公司海外事业像尼罗河水一样源源不断、奔涌向前。

 

 


 

段启国(右三)与马卡维(右五)座谈交流

 


 

段启国拜会中国驻苏丹大使馆经商处周春林(右二)参赞

 

 

 

段启国一行在格达里夫州公路施工项目现场考察调研

 

 

考察期间,段启国一行前往苏丹东部重建与发展基金投资建设、HUATAI公司EPC总承包项目格达里夫州高速公路施工现场,对苏丹公路与市政路桥项目建设与运营理念、管理模式、经济和社会效益以及高速公路勘测设计、设备物资采购、施工组织设计、施工标准、工程款项支付、质量进度安全管理、工程变更与索赔、竣工验收等全过程控制进行了全方位考察评价。段启国还走访了国家开发银行、中国水电等中资机构,对工程建设所涉运输物流、地材物资、外汇管制、税务政策、法律风险防控、员工薪酬休假、合同成本管理及市场跟踪开拓等方面情况进行了调研摸底,就下步如何在苏丹开展矿业及基础设施建设等领域合作深入交换了意见。

驻苏有关中资机构代表,集团有关部室及权属企业负责同志参加活动。(文章来源:山东泰山地勘集团有限公司)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号