首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
齐鲁股权与淄博市及各区县签署股权质押融资增信基金认缴仪式在淄博成功举行
发布作者:齐鲁股权 发布时间:2018-04-26

  淄博金融周重大成果 服务新旧动能转换

  山东省区域资本市场股权质押融资增信基金首支落地淄博


 

 

  齐鲁股权讯 (历安源报道 桑燊摄影)4月23日上午,从淄博市人民政府主办的“金融+新旧动能转换·2018淄博金融活动周”传来重大消息,山东省区域资本市场股权质押融资增信基金首支落地淄博。齐鲁股权交易中心与淄博市各区(县)政府成功签署淄博市股权质押融资增信基金认缴协议书。淄博市委书记周连华、市长于海田,齐鲁股权交易中心总裁李雪、副总裁赵勇,淄博市各区县领导、市财政局及金融办主要领导参加了签署仪式。

 

 

 

  为促进区域资本市场发展,助力新旧动能转换,山东省财政厅于2017年6月30日出台的《山东省区域资本市场股权质押融资增信引导基金管理实施细则》(鲁财基金[2017]6号),支持设立总规模10亿元的股权质押融资增信基金,这在国内尚属首例。

 

 

  据介绍,增信基金将在推动山东省区域资本市场发展、缓解中小企业融资难题方面发挥重要作用。一方面,挂牌或托管企业通过股权质押形式获得银行贷款,为科技型、创新型中小企业融资开辟了新的渠道,将有效缓解融资难、融资贵的问题。另一方面,将进一步增强山东省区域资本市场活力,增加齐鲁股权交易中心挂牌和托管企业数量,进一步推动区域资本市场加快发展,为山东省新动能转换重大工程实施打造良好金融环境。

 

 

  淄博市股权质押增信基金共有2亿元,由省财政厅、齐鲁股权交易中心、淄博市金融控股有限公司及桓台县、淄川区、临淄区、周村区、张店区、淄博高新区、沂源县、博山区、高青县共同出资组成。通过设立股权质押融资增信基金,将更好地发挥财政资金的引导放大作用,撬动银行倍数放大,盘活企业股权,为淄博市内在齐鲁股权交易中心挂牌及托管企业申请银行贷款提供增信服务。

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号