首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东特检集团鲁特公司顺利通过国家高新技术企业认定
发布时间:2018-04-10

近日,山东省2017年度高新技术企业名单公布,山东特检集团鲁特公司榜上有名,荣获由省科技厅、省财政局、省国税局、省地税局联合颁发的“高新技术企业”证书,成功跻身国家高新技术企业行列。

山东特检集团鲁特公司作为技术服务类现代国有企业,自成立以来,始终高度重视科研开发、科技创新工作。近年来,先后取得了4项重要科研成果,拥有4项发明和实用新型专利以及多项计算机软件著作权,开发出一批人无我有、人有我精的高精尖装备。《地下高压储气井固井质量评价及过载监控保护系统装置研究》项目通过科研成果鉴定,申请国家专利;《在役地下高压储气井套管超声波无损检测系统开发研究》项目完成成果转化,正式投入检验使用;自主研发的输油管道压电超声内检测系统,是我国自主研发的第一套压电超声输油管道内检测器,为我国长距离输油管道安全运行提供技术支持,各项性能参数达到国际同类产品先进水平,填补了国内空白。

据悉,国家高新技术企业的认定由科技部、财政部、国家税务总局负责指导、管理和监督,对企业的核心自主知识产权、科技成果转化能力、研发组织管理水平及各项成长性指标有着严格要求,除了要考察企业整体经营业绩之外,更着重对企业创新研发管理水平、产品技术含量、成果转化能力、成长性、质量保证等重要指标的考察,评审过程严格而苛刻。

此次通过高新技术企业认定,不仅是对鲁特公司技术能力、服务水平与创新实力的认可和肯定,也充分体现了集团在行业内高新技术领域的领先地位。集团上下将以此为契机,进一步强化科技引领和创新驱动,加快培育集团发展的新技术、新产业、新模式,助推新旧动能转换重大工程,努力打造“检验检测航空母舰,打造技术服务知名品牌”,为全省经济社会加快发展做出新贡献。(文章来源:山东特检集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号