首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
“美月美日”助力山航转型新零售航空公司
发布时间:2018-04-09

 

航空旅客出行个性化服务需求快速增长,如何满足旅客多样化出行需求、提供契合出行关键环节的优惠产品与便捷服务,成为航空公司提升营销活动效果、改善旅客服务体验的重要考验。跟随“互联网+” 时代的发展进步,山航一直致力于从“机票+”与“服务+”两个维度拓宽电商直销渠道、丰富电商产品,助力公司从“以座位为中心”的传统航空公司向“以用户为中心”的新零售航空公司转型。

山东航空在每月开展“美月美日”电商特惠日常态化大型营销活动,从旅客视角出发,细分旅客出行需求,提供旅客出行全环节的活动优惠,开展个性化的互动活动以及热点主题活动,不断创新活动形式、满足用户需求,提升出行体验,交出了旅客满意的答卷。让利旅客,线上线下互动提高旅客参与度。山东航空践行“厚道山航”的服务理念,以客为先、细分需求、统筹资源、高效协作,从旅客视角设计每期“美月美日”电商特惠活动,整合机票、附加产品、旅游产品与服务优惠及活动赠礼等资源,空地联动、线上线下并举,融入旅客出行各环节,打造个性化、高参与度的营销产品。一是立足旅客视角设计活动方案。每期活动细分旅客出行场景,将资源统筹投入至旅客出行全环节,在活动关注、预订购买、机场服务、目的地旅游、互动分享等环节均设置优惠或奖品,增加旅客参与度,提升用户满意度。二是契合出行需求打造主题活动。每期结合当季市场热点,适时推出契合旅客当前出行需求的主题活动。持续推出飞享新年主题、春季赏花踏青主题、重阳孝心出行主题、双十一双十二“放价”促销主题等活动。三是全面统筹资源让利于旅客每期活动均会统筹山航自有及合作方资源,投入至旅客购票出行的多场景与全环节。除定期开展秒杀、直减、特价、返利等形式活动外,更有国际免票、限量版机模、高端电子产品、免费接送机服务等好礼回馈旅客。四是创新空地互联、线下互动新玩法突破传统电商线上渠道和机票场景局限,借助机上客舱场景与线下机场场景,开展新型旅客互动活动模式。(文章来源:山东航空)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号