您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团召开“一提双优”建设现场经验交流会
发布时间:2018-04-17

  

 

4月15日至16日,山东能源集团“一提双优”建设现场经验交流会在枣矿集团召开,总结交流“一提双优”建设工作经验,加快改造提升煤炭产业,培育形成新的增长动能,努力开创山东能源集团安全发展、高质量发展新局面。

会议指出,“一提双优”建设既与“双基”建设和安全生产标准化一脉相承,又赋予了转型发展、高质量发展的深刻内涵,是新形势下做好煤矿安全生产和职业健康工作的可靠手段与重要保障,是改造提升传统动能、推动煤炭生产方式深层次根本性变革的必由之路,也是促进煤炭工业转型升级、实现高质量发展的根本出路,要统一思想,把握大势,深刻认识“一提双优”建设的重大意义,深刻认识到“一提双优”建设是改造提升煤炭产业的必然选择、是实现高质量发展的重要途径、是促进安全生产的重要抓手、是实现职工“体面劳动、尊严生活”的根本途径,必须长期坚持、常抓不懈。

会议强调, “一提双优”建设突出表现为“四个新提高”:煤矿装备水平有新提高,生产系统保障能力有新提高,全员生产效率有新提高,安全生产和员工幸福感有新提高。山东能源集团今后一个时期“一提双优”建设工作要牢牢把握四条基本原则、重点抓住三条主线。四条基本原则即:坚持一矿一策,切忌“一刀切”;坚持务实落地,切忌轰动效应;坚持统筹协调,切忌急躁冒进;坚持精细管理,切忌以投代管。三条主线即:突出装备主线,着力提高采煤智能化、掘进快速化、辅助运输连续化、小型装备实用化“四化”水平;突出系统主线,着力做到优化系统设计、优化生产布局、优化流程管控“三个优化”;突出人员主线,着力优化劳动组织方式、提升员工队伍素质、培育服务专业化队伍。不断把“一提双优”建设提高到一个新水平,为加快“四新山能”建设、推进企业高质量发展作出新的更大贡献。(文章来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号