您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航业内首推中老年航空旅游产品“慈翔” 传递爱老敬老的社会正能量
发布时间:2018-04-11

山航秉持传承孝道的社会责任,认真研究,探索产品设计转变,率先启动了中老年旅游产品的市场调研及组织,联合山东省老年人体协、山东省内多家优质旅行社推出了行业首家针对中老年人群体的中高端航空旅游产品-- “慈翔”。一是花不多的钱,避所有的“坑”。针对市场现有中老年旅游产品的不足,结合中老年旅客出行特点及需求,山航“慈翔”精选旅游路线和景点,提供上门接送机服务,突出客舱服务特色,0加点0购物,全程微信直播,关怀中老年旅客健康,为中老年旅客出行提供贴心服务、放心选择。二是精选路线、景点。精选适合中老年旅客的线路,不安排不适合老人的危险项目;放慢游览速度,注重深度体验,让游客享受更多的游览乐趣。三是提供始发地市区至机场免费接送机服务,解决中老年旅客出行痛点。山航提前为旅客换取登机牌、优选前排座位;乘务员主动引导“慈翔”旅客就坐,介绍客舱设备,优先提供毛毯、枕头,协助行动不便的老人使用洗手间;询问旅客空调需求,并细心体察,主动询问团队中老年人的个性化需求,积极予以满足。四是全方位人员保障,关怀中老年旅客健康。每个“慈翔”团均配备专职全陪、专职司机、专职导游及一名远程实时监控人员,为中老年旅客提供全方位服务保障。全陪每晚为中老年旅客测量血压,并在“慈翔”微信群内报平安;制定完善的产品应急预案,实时保障旅途安全。五是高品质酒店、高标准餐食。依据近50项指标精选酒店,保证优质的住宿环境;根据中老年旅客饮食习惯安排特色餐食。六是全程微信直播。每个“慈翔”团均建立专属微信群,全陪在微信群内通过文字、图片、视频等对行程进行直播,山航“慈翔”保障人员实时监控旅途动态。境内航线全程无购物无加点。

父母想要的,“慈翔”都做到。“父母假期,孝心敬制”。山航借助母亲节、父亲节、重阳节等热点,通过线上线下多种渠道,举行形式多样的“慈翔”宣传活动,提倡敬老爱老传统美德。母亲节,山航在客舱内开展了“慈翔感恩父母”的主题活动,子女在万米高空表达了对父母的感恩之情。父亲节,举办“慈翔”进社区活动,宣传“慈翔”产品特色和敬老爱老美德,面对面倾听中老年人出行需求和产品建议。重阳节,山航举行“慈翔·金秋”主题宣传活动。充分利用线上线下推广渠道,实现精准宣传,共获得5410万的曝光效果。

山东航空载着山东人的爱心美德和大孝之风,飞翔在华夏大地的万里晴空,传递爱老敬老的社会正能量。(文章来源:山东航空)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号