首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
著名经济学家李迅雷在淄博“资本市场高端论坛”开讲
发布作者:齐鲁股权 发布时间:2018-04-26

  齐鲁股权讯(晓阳报道   晨琛摄影)4月24日下午,2018淄博金融周迎来重量级人物。由淄博市政府、齐鲁股权交易中心和中泰证券淄博分公司联合主办的“资本市场高端论坛”邀请到了中泰证券兼中泰资管首席经济学家、中国资本市场著名经济学家李迅雷到场发表学术演讲。

 

 

  齐盛宾馆会堂座无虚席。淄博市政府副秘书长刘志玉、淄博市人民银行党委书记、行长张光森,齐鲁股权交易中心总裁李雪,中泰证券淄博分公司总经理张诚,淄博市市直各部门、各区县有关领导以及来自淄博金融领域、齐鲁股权挂牌企业的近400人,认真聆听了李迅雷先生2个多小时的演讲。

  据悉,举办论坛的目的是为了深入贯彻落实党的十九大及全国、省、市经济金融工作会议精神,落实山东省新旧动能转换重大工程,更好地服务淄博市资本市场建设,防范金融风险,优化金融生态,促进金融与实体经济发展,加快淄博市新旧动能转换进程。

 

 

  论坛主讲前,淄博市政府副秘书长刘志玉致辞演讲,他热烈欢迎李迅雷先生的到来,希望通过分析当前宏观经济形势,把握新旧动能转换的政策契机,深入学习和了解资本市场发展现状和未来趋势,引导淄博市上下解放思想、改革创新,发展好、利用好多层次资本市场,扩大直接融资规模,为全市实体经济发展提供坚实的金融服务保障。

 

 

  齐鲁股权交易中心总裁李雪在致辞中介绍了齐鲁股权交易中心近年来创新发展的情况,特别是齐鲁股权联合上交所、深交所、港交所、全国股转系统共同在国内设立了首家多层次资本市场资源联合培训基地,将不断创新发展理念和服务模式,利用资本市场优势为中小企业提供更加经济、便捷、高效、优质的金融服务,进一步服务好全省各市的新旧动能转换。

 

 

  论坛上,李迅雷结合当前宏观经济形势提出“六维度分析法”,围绕当前宏观经济形势和资本市场投资机会、中小微融资难等话题做了深入浅出的讲解。在现场座无虚席和站立听讲的氛围中,不时传来阵阵掌声。李迅雷先生的演讲,引起了全场强烈的共鸣,为淄博市金融活动周带来了一场难得的高端视听盛宴。
  论坛结束后,齐鲁股权交易中心总裁助理姜波接受了淄博电视台记者的采访,他表示,齐鲁股权资源培育中心紧紧抓住新旧动能转换的政策良机,打造特色服务品牌,将更好地为企业提供融资渠道和智力支持!

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号