您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
兖州煤业公司抓住二季度释放季提速季攻坚季时机着力实现“三个做优”
发布时间:2018-04-13

    4月9日,兖州煤业公司召开二季度工作暨安全工作会议,动员各级组织和广大干部职工乘势而上,务实作为,全力以赴打好提质增效、改革创新、转型升级攻坚战,努力实现上半年时间任务“双过半”。兖州煤业党委书记、总经理吴向前总结一季度工作情况,分析面临形势,部署二季度任务。吴向前指出,一季度,面对生产经营任务繁重,安全环保稳定压力巨大,新旧动能转换要求日益紧迫的严峻考验,各级组织认真贯彻落实两级公司决策部署,以实施新旧动能转换重大工程为契机,以落实公司重点工作为抓手,自我加压,奋发作为,强力实施一系列超常规、突破性的工作举措,整体工作呈现出高点起步、稳健发展的良好态势,实现了首季“开门好”。吴向前指出,二季度,是兖州煤业煤炭增量“释放季”,也是动能转换“提速季”,更是实现时间任务双过半的“攻坚季”。综合研判面临的宏观形势,既拥有难得的机遇和利好,也面临着制约发展的压力和挑战。各级组织要认真贯彻党的十九大、全国“两会”、全省新旧动能转换重大工程启动会精神,坚决执行两级公司各项决策部署,围绕新旧动能转换一个主题,聚焦指标全面完成一条主线,做优做强三大支柱产业,实施四项重点突破,强化五大支撑保障,坚定不移实现上半年时间任务“双过半”。各级各部门围绕新旧动能转换这一主题,重点做到认识到位、规划到位、落实到位,抢占新旧动能转换重大机遇。聚焦实现“双过半”指标全面完成主线,坚持刚性执行、刚性落实,咬定目标不松劲,坚定信心不动摇,全力以赴完成各项目标任务。做优做强实体产业,实现布局优化、增量崛起;做优做强金融投资,实现产融协同、财富增值;做优做强贸易物流,实现量效并重、风险可控。紧紧抓住转型升级的机遇期和窗口期,促进企业机制转换、流程优化、管理升级。以“安全不出事故、环保不出事件、廉政不出案件、稳定不出乱子”为底线,咬定目标不松劲,坚定信心不动摇,全力以赴完成各项目标任务。(文章来源:兖矿集团)

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号