首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
资本市场精准扶贫座谈会在京举行 中泰证券应邀做扶贫工作经验介绍
发布时间:2018-04-23

 

    为进一步贯彻落实习近平总书记在打好精准扶贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,交流行业扶贫工作经验,梳理脱贫攻坚样板,动员上市公司、证券期货经营机构进一步完善下步精准扶贫举措。4月19日,中国证监会组织召开了资本市场精准扶贫座谈会,中国证监会主席助理张慎峰出席活动并做总结讲话。

  本次会议共邀请两家券商做交流汇报,公司凭借近两年来在扶贫工作中的突出表现,获邀做经验介绍。公司党委书记、董事长李玮在发言中表示,公司以贫困地区实体经济需求为导向,结合证券行业特色,努力发挥自身专业优势,积极实施"七个一"工程,在金融扶贫、产业扶贫、消费扶贫、慈善扶贫方面有序开展工作,取得成效。公司扶贫工作得益于强有力的组织领导,得益于高管团队、分支机构、挂职干部、相关业务部门的深入调研,得益于人才选配,得益于健全的考核督导和政策扶持。公司下一步将继续按照监管部门的部署和要求,保持与当地政府及企业的密切联系,积极深化结对帮扶工作;深入推进 "七个一"工程,力争在安徽舒城县打造脱贫攻坚样板工程;引导山东中泰慈善基金会与扶贫工作有机结合,大力开展扶智支教、技能培训、留守儿童关爱等项目,努力推动公司扶贫工作再上新台阶,为打赢十三五脱贫攻坚战作出应有的贡献。

  张慎峰在总结讲话中指出,在助力脱贫攻坚、聚焦精准扶贫、精准脱贫方面,资本市场义不容辞。他强调,资本市场各类主体要提高思想认识和责任感,发挥行业优势,挖掘可复制、可推广的产业扶贫机制和模式,培育扶得起、扶得住的产业。扶贫工作中要坚持推动产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫和健康扶贫,加强与贫困地区的人才交流,让贫困地区平等参与现代化进程、共同分享现代化成果。(信息来源:中泰证券)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号