您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
中泰证券成为中国证券业协会压力测试专家小组成员
发布时间:2018-04-04

    近日,中国证券业协会成立了压力测试专家小组,作为行业压力测试工作指导的权威机构。中泰证券受邀成为成员单位,将与中信、广发、国泰君安、招商等十家券商一道履行压力测试方案讨论、风险因子设定、经验交流等工作职责。2017年,中泰证券即作为行业压力测试审核单位,圆满完成了中国证券业协会组织的压力测试现场汇总、分析工作,宣示了公司风险管理文化、展现了公司风险管理及压力测试工作亮点。此次进入压力测试专家小组,充分体现了中国证券业协会对中泰证券在压力测试工具运用、研究和探索方面取得成绩的肯定。中泰证券将组织精干力量,认真履行专家小组成员职责,全力配合中国证券业协会压力测试工作,充分发挥自身在压力测试情景设计、风险计量模型运用等方面的研究特长,全面展现公司风险管理体系建设成果。同时,中泰证券将抓住机遇,积极借助专家小组这一专业平台,广泛吸取大型券商风险管理经验,深入开展风险管理实践。(信息来源:中泰证券)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号