您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山钢集团积极响应中钢协号召应对贸易保护主义
发布时间:2018-04-12

4月9日,中国钢铁工业协会党委发出通知,号召所属各级党组织行动起来,坚决应对美国贸易保护主义挑战。山钢集团召开总部负责人会议,要求各级党组织和党员以实际行动积极应对美国贸易保护主义。

会上,党委书记、董事长侯军分析了近期宏观经济形势,特别是贸易保护主义升温对钢铁行业造成的影响。他指出,近日,针对美国“232 调查”,欧盟宣布对进口钢铁产品展开保障措施调查,将加剧国际钢铁市场的不安和不稳定性。对于当前的贸易摩擦,有关部门和单位要关注连锁反应和对钢材出口的间接影响,并积极响应参与钢协的行动。相信通过中国政府采取谈判和反制等多种措施,将进一步维护国家和产业利益,共同促进国际钢铁市场趋向更加公平的环境。侯军要求,要以加快新旧动能转换为契机,通过自身改革发展,不断夯实基础提升市场竞争力,应对各类风险和挑战。下一步,山钢集团党委将通过开展主题党日活动等形式,进一步促进党员干部统一思想,提高认识,坚决维护国家利益,做好打持久战的准备。(信息来源:山钢集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号