首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
全国黄金矿产行业首家“交易中心”——山东黄金交易中心在上海成立
发布时间:2018-04-23

  

  4月22日,山东黄金交易中心揭牌仪式在上海举行。山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民、上海黄金交易所副总经理宋钰勤、上海期货交易所衍生品部总经理助理崔曈、工商银行贵金属业务部副总经理赵文建、中国银行上海总部金融市场部总经理龚奕民、建设银行金融市场交易中心副总经理格根、浦发银行金融市场部副总经理徐国梁、东方汇理银行上海分行行长洪舟、渣打银行(中国)副行长谢雯、大华银行(中国)金融市场部总经理杨瑞琪,以及澳新银行、海通证券等中外资金融机构的领导和嘉宾三十余人参加揭牌仪式。

  陈玉民代表山东黄金对出席仪式的领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,山东黄金交易中心统筹负责山东黄金自产金银和有色金属的销售,以及其它各类交易性业务的开展。山东黄金设立交易中心,既是贯彻落实党中央关于金融支持实体经济战略部署的重大举措,也是促进黄金矿业与金融产业深度融合的具体体现,有利于整合和优化山东黄金现有的交易资源,充分发挥规模效应和协同效应,进一步提高山东黄金的市场化经营能力,推动国有资本做优做大做强。他表示,山东黄金将逐步把交易中心打造成组织架构基本完整、业务经营相对独立、产品类别不断丰富、盈利能力显著提升的运营主体和利润考核主体,为山东黄金“争做国际一流,勇闯世界前十”战略目标的实现创造更大价值,为中国黄金市场的发展做出更大的贡献。

  上海黄金交易所副总经理宋钰勤代表上海黄金交易所对山东黄金设立交易中心表示热烈祝贺。他表示,山东黄金是上海黄金交易所理事单位,也是全国最大的黄金生产企业。十几年来,山东黄金不论是黄金交易量还是实物交割量等都位居市场前列,对交易所乃至整个中国黄金市场的发展都做出了重大贡献。山东黄金交易中心的成立将会对企业生产经营和黄金市场发展发挥更大的作用。上海黄金交易所将一如既往地大力支持山东黄金的发展,提供更加优质高效的服务。

  会上,陈玉民董事长和宋钰勤副总经理共同为山东黄金交易中心揭牌。随后与会嘉宾参观了山东黄金交易中心的交易大厅,表达了与交易中心进一步加强合作的意愿。(文章来源:山东黄金)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号