首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
济青高铁胶州北站大拨接完成 胶济客专线成功改道
发布时间:2018-03-26

321日凌晨430,随着最后一道工序的顺利完成,两千多人参与、历经6个多小时的济青高铁胶州北站大拨接施工正式结束,胶济客专线成功改道,为胶州北站的改建施工创造了条件。

本次要点拨接后,胶济客专将改道至外包线运营,为胶州北站济青高铁场施工和济青高铁通过胶州北站向红岛方向铺轨提供条件。胶州北站是胶济客专线上的中间站,改建后的胶州北站,将实现济青高铁与胶济客专的互联互通,从济南方向来的旅客,通过胶济客专或济青高铁可在胶州北站进行换乘,到达青岛站和红岛站。与青荣城际、青连铁路衔接后,还可通达山东沿海烟台、威海、日照等城市。与此同时,该站还增设了济青高铁机场站方向正线,青岛地铁8号线也在胶州北站设置了站点。届时, 济青高铁胶州北站将真正变身成四通八达的交通枢纽。

济青高铁济南东至胶州北间的工程计划今年5月底竣工,胶州北至红岛8月底竣工,目前,正在按计划与济南铁路局等有关单位对接静态验收、联调联试、委托运营、安全评估等有关事宜,计划今年年底通车运营,比批复工期提前一年建成通车。这一速度,创造业内最佳建设进度,被赞誉为“济青高铁速度”。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号