您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山钢集团干部职工关注热议两会议题
发布时间:2018-03-22

十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》并公布施行。连日来,宪法修正案在山钢集团广大干部职工中引发强烈反响。大家一致表示,宪法修改是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。坚决拥护宪法修正案,要带头学习宪法、自觉遵守宪法,毫不动摇维护宪法权威,坚定不移做宪法的信仰者、实践者、守护者。

莱钢建安公司党委副书记杜春峰表示,我们将积极引导广大党员干部职工从政治和全局高度充分认识这次宪法修改的重大意义,原原本本、认认真真学习宪法修正案,深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性。

济钢运营管理部职工陈天学表示,适时修改宪法与我们普通百姓息息相关,充分体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义取得的发展成果,充分体现中国特色社会主义制度的优势,我对修改宪法(草案)衷心拥护,坚决支持。

3月17日,十三届全国人大一次会议表决通过了关于国务院机构改革方案的决定,批准了国务院机构改革方案。山钢股份莱芜分公司炼钢厂党委书记、经理郭伟达表示,改革开放以来,中国已进行了七次规模较大的政府机构改革,去繁就简,职能转变,提高行政效率,都是利国利民的大事。改革后的机构更符合新时代中国特色社会主义发展需要,必将为新时代的发展提供更好更优的服务。

济钢人力资源部职工郑海霞表示,国务院机构改革方案是党和国家机构改革方案的重要部分,目标是构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构的职能体系,将为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。

山钢股份莱芜分公司棒材厂党委书记、经理关中华表示,领导干部要讲政德,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己。作为国企党员干部,要心中装着职工,多为职工谋福利,多解职工群众之忧,还要敢于担当,做好头雁效应,用风清气正的政治生态为企业改革发展保驾护航。(信息来源:山钢集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号