首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东省盐业集团岱岳制盐公司 120万吨/年制盐技改项目试生产成功
发布时间:2018-03-22

近日,山东省盐业集团岱岳制盐公司120万吨/年制盐生产线一次试车成功。

岱岳制盐有限公司120万吨/年制盐技改项目作为省盐业集团“十三五规划”的重点建设项目之一,同时又是实施新旧动能转换的重大举措,项目总投资5.15亿元,目前投入运行的先期工程总投资3.6亿元,占地200亩,采用国际先进的六效真空制盐工艺,配合企业自有供热中心,实现热电联产,提升能源利用率,比现行制盐工艺节能约15%。项目从工艺选择到整体规划全面高标准设计,全套生产线采用DCS智能控制系统,关键设备采用瑞士、美国等知名品牌设备。生产的散湿盐品质高,符合两碱化工行业指标需求。在日前公司召开的全国两碱用盐客户座谈会上,省内外客户代表纷纷同公司确立合作意向,产品市场前景看好。

在盐业体制改革关键时期,盐业集团通过该项目积极贯彻新发展理念,充分利用信息化、智能化新兴技术,实现节能减排,降本增效的目的,以此打造山东盐业核心竞争力。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号